Онлайн запись

Главная » Статьи » Что делать, если откололся кусочек зуба

Что делать, если откололся кусочек зуба



Евгений Шор, стоматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, подготовил для вас ответ на часто задаваемый вопрос: "Что делать, если откололся кусочек зуба?"



Приветствую всех! Действительно, эта проблема возникает у большинства людей. 

Учитывая, что сколы чаще появляются на передних зубах, каждый человек, смотря на себя в зеркало или при разговоре с другими людьми, может испытывать дискомфорт. 

Сегодня существуют разнообразные методы восстановления и наращивания зубов.

  • Если скол небольшой (например, скол эмали), в таком случае наиболее рационально будет нарастить зуб с помощью композитов (специальных светоотверждаемых материалов), при помощи которых можно подогнать восстановленную часть зуба под его естественный цвет. Также применение данного метода позволяет по максимуму сохранить здоровые и неповрежденные ткани. На переднем зубе скол можно закрыть виниром - специальной насадкой, изготовленный из керамики.

  • Если откалывается достаточно большой кусочек (скол дентита - жесткий слой, находящийся над пульпой), приходится наращивать зуб или ставить коронку. Хотя человек может даже не испытывать болевых ощущений, откладывать визит к врачу для восстановления зуба не стоит.

  • Если коронка зуба разрушена полностью и оголились нервные окончания требуется немедленное вмешательство специалиста. Если нервы остались оголёнными, жизнь зуба продлится не больше двух-пяти часов, а потом его просто придётся удалить. На место удаленного зуба придется устанавливать имплант.

 

Есть и другие варианты, всё зависит от конкретной ситуации и степени разрушения.

Главное – не медлить! Своевременная забота о зубах сказывается на их здоровье, а значит, и на внешнем виде.




Я согласен на обработку персональных данных

Ваше сообщение отправлено
В ближайшее время наш специалист свяжется с Вами.
Сообщение